"ЮСИЭС СПб" (UCS SPb) — официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS) в Санкт-Петербурге. Золотой партнер по итогам 2016 года.

+ 7 (812) 329 05 60

R-Keeper v.7. Антикризисное управление рестораном: работа с персоналом

20.Май.2015
Совершенно очевидно, что одним из основных направлений антикризисной политики является грамотная работа с персоналом, в этой статье речь пойдет о том, как система автоматизации может помочь сделать работу сотрудников ресторана более эффективной и добросовестной.

Предотвращение противоправных действий


В условиях кризиса приоритетной задачей становится сохранение дохода предприятия и снижение потерь при производстве. Первый шаг в этом направлении - предотвращение махинаций со стороны персонала. Система R-Keeper v.7 имеет целый функциональный комплекс, призванный решить эту проблему.

Всесторонний учет

R-Keeper v.7 фиксирует все отказы, отмены, переносы блюд и другие критические операции. Система автоматически формирует Список отказов, где можно увидеть, какие блюда удалялись из заказов, по какой причине и у какого официанта; а также Список операций, который отображает все действия сотрудников на кассе.

Благодаря программному обеспечению без регистрации на кассе невозможно отправить заказ на кухню, распечатать счет на оплату или дважды распечатать один и тот же счет. Система автоматизации точно рассчитывает количество проданных порций спиртного, количество спиртного, израсходованного для изготовления коктейлей и т.д.

Разделение прав доступа

R-Keeper v.7 предлагает своим пользователям многоступенчатую систему разделения прав доступа персонала к информационным данным: допуск к информации может осуществляться как для категории работников (например, линейного персонала), так и для определённых должностей или только отдельных сотрудников.

Отчеты

R-Keeper и дополнительный программный модуль StoreHouse позволяют получать самые разнообразные отчеты. С помощью гибкой настройки условий отбора можно строить отчёты:
  • на конкретную дату или за период;
  • по конкретному складу;
  • по товарной группе или отдельному продукту;
  • по поставщикам или получателям;
  • учитывая только те продукты, количественные остатки по которым соответствуют заданному условию;
  • учитывая только те продукты, суммовые остатки по которым соответствуют заданному условию и т. д.

Высокотехнологичные решения

Многочисленные технологические новинки помогут усилить контроль:
  • web-мониторинг сервера дает возможность следить за работой предприятия удаленно и получать любые отчеты в режиме реального времени;
  • мобильные терминалы официантов автоматизируют сам процесс приема заказа и передачу данных в систему;
  • система событийного видеонаблюдения, в режиме реального времени сопоставляет каждую операцию, произведенную на кассе ресторана, с соответствующим фрагментом видеозаписи с IP-камеры и интегрирует результаты видеонаблюдения в стандартный модуль отчетов R-Keeper;
  • мобильная инвентаризация ускоряет и упрощает процесс снятия остатков.


Мотивационная система: премирование и депремирование


В R-Keeper v.7 существует целый ряд опций для работы с мотивацией персонала. Новые функции системы позволяет премировать сотрудников за сумму чека, продажу определенных блюд, отработанное время и рассчитывать штрафы. Премии и штрафы могут вводиться в систему вручную или автоматически.

Список существующих премий и способы их начисления:
  1. Фиксированная премия может быть применена как вручную, так и автоматически. Автоматическая премия будет назначаться зарегистрированному на кассе работнику, если в использовании не заданы другие условия.
  2. Ручная премия назначается работнику только вручную. На кассовой станции вводится имя работника, величина премии и комментарий.
  3. Премия по сумме чека - сумма в данном случае напрямую зависит от суммы заказа, назначается на основного официанта заказа автоматически, если не заданы другие параметры (роль или работник). 
  4. Премия по количеству блюд - сумма премии рассчитывается исходя из количества проданных блюд. Назначение происходит автоматически аналогичным образом, как и премия по сумме чека. 
  5. Премия за отработанное время в рамках смены - сумма премии фиксированная, а способ назначения – автоматический.
  6. Премия за отработанное время - сумма премии начисляется исходя из количества отработанного времени по типу почасовая оплата.

Таким же образом программа позволяет настраивать и систему депремирования работников. По обоим направлениям мотивационной системы может быть построен специальный отчет, в котором будет отражена вся необходимая информация.
staff001.jpg

Все статьи