"ЮСИЭС СПб" (UCS SPb) — официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS) в Санкт-Петербурге. Золотой партнер по итогам 2015 года.

+ 7 (812) 329 05 60

Электронная очередь

Компания UCS разработала уникальную современную технологию «Электронная очередь» специально для ресторанов быстрого питания.

Узнать стоимость
Подробнее
Электронная очередь

Система электронной очереди позволяет увеличить скорость обслуживания посетителей и сократить расходы на оборудование

Основная задача новинки - решить проблему огромных очередей в периоды пиковой загруженности заведения. Сейчас в эпоху сильной конкуренции и острого дефицита времени, люди не хотят долго ждать и предпочтут другой ресторан, особенно, если речь идет о больших развлекательных комплексах и фуд-кортах, где рядом представлено сразу несколько ресторанов быстрого питания. 

 Принцип работы 

Особенность технологии заключается в том, что обслуживание гостей делится на два этапа – прием заказа на кассе и его выдача в отдельном окне. 

Происходит это следующим образом:

  • посетитель подходит к кассе и делает заказ, которому присваивается определенный идентификатор (это может быть имя посетителя или просто номер очереди);
  • заказ появляется на экране сборщика, и он начинает его формировать;
  • после оплаты идентификатор отображается в чеке и выводится на гостевом экране (гостевой экран представляет собой панель, которая доступна для всех гостей заведения и для их удобства расположена на самом видном месте; на экране представлены две четко дифференцированные колонки «Заказ готовится» и «Заказ готов»);
  • по окончанию работы сборщик отмечает заказ у себя на экране, а на гостевом мониторе заказ перемещается в колонку «Заказ готов»;
  • посетитель, сидя за столиком, или же переходя от кассовой зоны к зоне выдачи, может по идентификатору отследить собственный заказ и при необходимости забрать его;
  • после выдачи сборщик вновь отмечает заказ у себя на экране, и он пропадает и с экрана сборщика, и с монитора посетителя.

Преимущества использования

Совершенно очевидно, что система электронной очереди позволяет преодолеть основную трудность - ожидания заказа у кассы. Как правило, посетитель вынужден ждать, пока его заказ будет приготовлен и сформирован, только тогда он может покинуть кассовую зону, а кассир перейти к обслуживанию следующего гостя. Здесь же, благодаря разделению функций кассира и сборщика, данная сложность полностью нивелируется. 

Кроме того, зачастую самые популярные блюда или бургеры заканчиваются в периоды пикового наплыва посетителей, и гостю приходится длительное время стоять у стойки, в то время, как кассир принимает и формирует другие заказы, таким образом, в кассовой зоне скапливается ещё большее количество народу, что мешает как комфортному пребыванию в ресторане, так и эффективной работе кассира.

Решение, которое предлагает компания UCS значительно сокращает очереди и позволяет уменьшить количество необходимых касс примерно на 30%, что существенно снижает расходы на оборудование и его обслуживание. «Электронная очередь» работает в системе R-Keeper и предполагает наличие следующих составляющих:

  • Компьютер с 2 VGA выходами.
  • Большой монитор/телевизор для вывода гостевого монитора.
  • Монитор сборщика (возможно использование Touch screen или клавиатуры VDU).
  • Сервис принтер (опционально).

Система электронной очереди уже успешно используется в различных сетях, в том числе в одной из самых популярных - сети ресторанов Burger King..

Также предлагаем:
Система Drive-Thru <div>для фастфудов</div>
Система Drive-Thru для фастфудов

Новая популярная тенденция в направлении фастфуд – это обслуживание посетителей в формате Drive-Thru, когда клиент заказывает блюда и получает заказ, не выходя из машины.

Электронное меню
Электронное меню на iPad RK-Order

RK-Order - интерактивное электронное меню на планшете iPad - актуальная технология, разработанная компанией UCS.