Взаимодействие сервиса Platius с программными продуктами UCS

24.03.2015
Компания UCS планирует заключить партнерское соглашение с российской компанией Platius, которая является разработчиком одноименной системы лояльности и мобильных платежей.

Технология Platius позволяет посетителям ресторанов и магазинов самостоятельно расплачиваться в этих заведениях с помощью специального приложения на мобильном телефоне и зарегистрированной в этом приложении банковской карты. Технология Platius образована на основе проекта iiko.net, который выкуплен компанией Platius вместе с базой пользователей.

Контрольным пакетом акций компании Platius владеет ОАО «Сбербанк России». Среди других акционеров компании – основатель и генеральный директор компании ЮСИЭС Григорий Гуревич, который был приглашен к участию в развитии проекта Platius Орловским Виктором Михайловичем — старшим вице-президентом по развитию цифрового бизнеса Сбербанка.

«В рамках проекта Platius Сбербанк ставит своей целью создание системы мобильных платежей национального масштаба, которая станет стандартом для большинства розничных бизнесов, – отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Лев Хасис. – Мы ожидаем, что к 2019 году в России количество пользователей мобильных платежей превысит 40 миллионов человек. Мы ставим амбициозную цель – предоставить сервис Platius как минимум для половины этих людей».

Участие Г.Гуревича в совете директоров компании Platius даст возможность компании UCS быть на острие самых передовых инновационных разработок в сфере мобильных платежей, что позволит активно развивать сервис на предприятиях индустрии гостеприимства и развлечений, которые работают с программными продуктами компании UCS: системами автоматизации R-Keeper, Shelter, Game-Keeper, UCS-Премьера, Абонемент.

В настоящее время компания UCS ведет работы по интеграции собственных программных продуктов с системой мобильных платежей Platius.