Современные средства автоматизации гостиничного бизнеса

03.Май.2010
Учет рабочего времени в гостиничных предприятиях на базе системы
Time-Keeper

В продолжение рубрики «Вопрос к эксперту» мы начинаем серию мастер-классов, посвященных современным средствам автоматизации гостиничного бизнеса разработки компании UCS (ЮСИЭС). О системах автоматизации UCS (ЮСИЭС) рассказывают преподаватели Учебно-Консультационного Центра компании UCS SPb (ЮСИЭС СПб) – официального представительства UCS в Санкт-Петербурге.

safronova marina.jpg
Практикум: «Учет рабочего времени в гостиничных предприятиях на базе системы Time-Keeper»

Система автоматизации гостиничного бизнесаTime-Keeper позволяет наладить работу кадровой службы и построить четкую схему учета рабочего времени с возможностью оценивать прилежность и степень занятости сотрудников. Авторизация сотрудников в системе при приходе на работу и уходе происходит с помощью индивидуальных магнитных карт.

Часть 3. Построение отчетов по работе сотрудников, анализ штатного расписания и текучести кадров.

С помощью данных, поступающих в систему Time-Keeper, можно автоматизировать систему управления персоналом в ресторане, в том числе, автоматически рассчитывать заработную плату сотрудникам – на основе оклада и реально отработанного времени. Но возможности Time-Keeper этим не ограничиваются. Система позволяет проводить анализ штатного расписания. Для этого строится специальный отчет – он показан на рис. 1. Можно сравнить, сколько сотрудников по каждой должности фактически работают и какое количество персонала предусмотрено на каждую штатную единицу.
analiz shtatnogo raspisaniya.jpg
Также на базе Time-Keeper можно провести анализ текучести кадров. Для этого используется отчет (рис. 2), который показывает количество сотрудников по каждой должности за определенный период времени. Мы видим данные на начало и конец выбранного периода, а также количество увольнений и приемов на работу за этот временной промежуток.
kolichestvo sotrudnikov.jpg
Еще один интересный отчет показан на рис. 3. Он предоставляет оперативную информацию по присутствующим на текущую дату сотрудникам. Отчет показывает сотрудников, зарегистрировавшихся в системе, и время их регистрации. Он полезен для оперативной оценки ситуации и часто используется на практике.
prisutstvie sotrudnikov.jpg
Кроме данных отчетов, Time-Keeper предоставляет много других возможностей для оценки деятельности персонала. Дополнительную информацию можно получить в нашем Учебно-Консультационном Центре.

Изложенная информация является частью обучающих курсов Учебно-Консультационного Центра компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb). Перечень всех обучающих курсов и программ размещен на сайте компании www.ucs-spb.ru в разделе «Услуги».

«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) – петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» – программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 17.000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 24 страны, у компании 17 представительств и более 100 дилеров.