"ЮСИЭС СПб" (UCS SPb) — официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS) в Санкт-Петербурге. Золотой партнер по итогам 2015 года.

+ 7 (812) 329 05 60

Новинка для «фаст-фуд»: технология приема заказа в «конце очереди»

06.Авг.2013
Технология «конец очереди» позволяет увеличивать скорость обслуживания и удерживать посетителей при больших очередях. Она особенно актуальна для «фаст-фудов», которые располагаются в людных местах или подвержены периодическим «наплывам» гостей.

Компания UCS SPb продолжает рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации ресторанов и иных предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха. И ноу-хау, которые только появились на рынке.

Решение дает возможность с помощью переносных терминалов принимать заказы от клиентов, которые находятся в очереди, а на кассе производить только оплату. Благодаря возможности приема заказов через оператора, а не только на стационарных кассах, сокращается время их оформления и уменьшается количество «потерянных» гостей, которые не готовы ждать долго. В итоге, растут продажи и количество лояльных посетителей.

Состав
Решение «конец очереди» состоит из:
▶ мобильных терминалов официантов — современной замены бумажным блокнотам, позволяющим внести заказ в систему быстро и без ошибок;
▶ Карточек с номерами заказов и QR-кодом (опционально, как отдельное маркетинговое составляющее).
R-7-2013-hand.png
Возможности
Решение позволяет принимать заказы в конце очереди через оператора, который вводит их в систему автоматизации R‑Keeper с помощью мобильного терминала. При этом гостям могут выдаваться карточки с номерами и QR-кодами оригинального дизайна. Сохраненные заказы открываются на кассе по номеру или коду, клиенту остается только внести оплату. Если на кухне ресторана установлены мониторы повара, то принятые через оператора заказы могут отображаться в отдельной очереди.

Оборудование
В качестве мобильных терминалов чаще всего используется наиболее популярный продукт — iPodTouch 4 или 5 от Apple.

В отличие от 4‑й версии, iPodTouch 5 имеет большой 4‑х дюймовый экран, который позволяет еще удобнее выбирать блюда и вносить заказ на мобильном устройстве. Кроме того новая модель тоньше и легче (весит всего 88 г). А по мощности она превосходит модель предыдущего поколения. В стандартный комплект iPodTouch 5 входит ремешок для руки, который очень удобно крепится к корпусу.

С новой моделью у рестораторов появилась возможность выбирать цвет устройства, наиболее подходящий по дизайну заведения, — корпус iPodTouch 5‑го поколения бывает пяти цветов: желтый, розовый, светло-серебристый, синий, черный (передняя панель черная только в последнем случае, во всех остальных — белая).

Также решение работает и на устройствах Apple iPhone 4 и выше.

Все статьи